Увы! Романтика сейчас не в моде.
Аудиозапись
Увы! Романтика сейчас не в моде,
Царит повсюду хмурый интерес.
А я иду…, одет не по погоде –
Любуюсь небом и смотрю окрест.
Плывут по небу белые сугробы,
Шумят прибоем снова тополя –
На что же жизнь свою мы часто гробим!
Толочим в серой ступе киселя.
Ведь всё пройдёт – закаты неизбежны.
Дыши и наслаждайся красотой!
И пусть несутся силы центробежны –
Наполни время свежей добротой!
Как хороша ты жизнь, многообразна –
Дари друзьям улыбчивый букет.
А скуки сплин, тоска – она заразна.
Ходи и обнимай весь белый свет!