Отец.

Коль чаще в жизни был бы я добрей,
То счастье не было бы слишком зыбким.
Но я с годами становлюсь мудрей
Осознавая многие ошибки.
 
И все почти исправлены давно,
Одна лишь в сердце, и болит, и ноет...
Но Слава Богу, время мне дано
Её исправить, душу успокоив!
 
Забыл я, как ты дорог мне, отец,
Когда нас разлучила суета...
Но всё ж биение в унисон родных сердец
Расставило всё на свои места.
 
А мы с тобой построим новый дом
И будем жить в нём вместе, всей семьёю.
Согрею я тебя своим теплом
Когда-то не полученным тобою.
 
И растопив фамильный самовар
Чай будем пить в саду с твоим вареньем,
От жизни получая ценный дар -
Покой души и умиротворение...
 
2018