До полуночи час (монолог на "передовой")

Отгремели бои - на сегодняшний день лишь они отгремели,
До полуночи час, ну а после нее уже новый отсчет.
Здесь, на самом краю, будто сутки проходят недели.
Здесь, браток, человек вообще другой жизнью живет.
 
Командир дал команду: "Огонь, батарея!"
И расчет отработал согласно своих координат.
Видит Бог, мы не первые шли в наступление,
И никто не хотел грех на душу еще один брать.
 
В путь последний сегодня бойцов проводили,
Имена с позывными написав на крестах.
Мы погибших своих кое-как под огнем выносили,
А они побросали "двухсотых" своих на местах.
test