ваше — «Е» и «Ё» — моё
С глазастенькой буковкой «Ё»
дружу, и пасу я её —
ее! — на зелёной траве,
но прячу от буковки «Е».
Как только увидит её
моя несравненная «Ё» —
куда вся девалась краса —
в смущении прячет глаза.
И их уже не различишь!
— Ты где, «Ё» моё,
что молчишь?
— Ее, еее — еее! —
Ответствуют враз «Ё» и «Е».
Нет «слЁз» — только «слЕз», и сидишь —
«бесслЕзно», по букве, грустишь.
Язык мой «поблЁк»… нет — «поблЕк»!
Нет «нЁба» — смешной человек.
Где «нЁбо» — там «нЕбо» — дыра!
Без «Ё», не слова — флюгера —
стрелы «лЁт» займёт столько «лЕт»…
что битвам — конца-краю нет!
«ОсЁл» возразить бы хотел,
но смог лишь сказать:
— Я — «осЕл»…