Клен

Клен
спилили клён
на следующий год он вырос
спилили клен
на следующий год он вырос
спилили клен
на следующий год он вырос
 
вырубили всё под самый корешок
на следующий год клен вырос
опять поработали топором
на следующий год клен вырос
так всё обрубили
что ничего над землей не торчало
на следующий год клён вырос
 
посоветовали
подрыл корень
обвязал тросом
трактором выдернули ветвистый корень
на следующий год клен вырос
какие-то мелкие отростки корней
остались в земле
и клен вырос
 
вырубили клен
полили кислотой
ни былинки ни травинки
всё лето на этом месте не росло
а на следующий год вырос клен
 
клен это сорняк
был уверен хозяин
который ничем не уничтожишь
с ним будешь бороться всю жизнь
а он всё равно будет вырастать
 
а в канаде кленовый лист
государственный символ
он на флаге
и кленовый сироп
добавляют во многие блюда
и канаду называют
страной кленового листа
и никто не назовет
клен сорняком
 
но хозяин уверен
что если с кленом не бороться
за двором вырастет целая роща
которая займет картофельное поле
а потом начнет наступление
на огороды соседей
 
каждый год он борется с кленом
но универсального способа
как победить его
не знает
и никто не знает