Тань - цветок акро

Тань - цветок акро
Январский день: мороз и солнце,
 
Помню, будто как вчера.
Известили телеграммой:
Шить подгузники пора!
У тебя родилась дочка,
 
Сердце ёкнуло в груди,
Там по списку приготовь всё
И порядок наведи.
Хоть поплачь, а хоть посмейся,
 
Лёгких в жизни нет путей.
Юлю с дочкой надо встретить,
Будет вместе веселей!
И, конечно, всё, что нужно,
Моментально соорудил,
Отпросился на работе
И в машине укатил,
 
Для того, чтоб дочку Таню
Обязательно принять,
Чтоб её, мою родную,
Если нужно, согревать!
 
Это кажется наивным,
Только помню наяву,
Обрядившись потеплее,
Трактом тронулся в Кяхту.
 
Степи, сопки и сугробы,
Там граница вдалеке,
И, конечно, Юля с Таней,
Храм стоит на бугорке.
 
Сердце бьётся: скоро встреча!
Так приятен этот стук,
И, конечно, я дождался –
Храбро взял её из рук!
 
С той поры прошло лет двадцать.
Только помнится восток,
И монгольская граница,
Храм, жена и Тань-цветок!
 
28.01.2006 г.