Двое
ДВОЕ
Как пылко они обнимались!
Как жарко они целовались!
Шептали безумные клятвы,
Которые сбудутся вряд ли.
Носил он ее на руках.
Она утопала в цветах.
Она для него просто мебель,
Со цветом лица, как у меди.
А он для нее просто муж,
Не очень успешный к тому ж.
Но дети, их надо кормить,
Воспитывать, в жизнь выводить.
Жизнь прокатилась катком.
Остались они вдвоем.
Идут по аллее вдвоем.
«Пока мы еще живем!»
В последние дни они
Только друг другу нужны.
Им кажется, что лишь вчера
Целовались они до утра.