Про Пашу, впервые попавшего в большой город
. . .
Пиво. Чудный закусон.
Стулья из пластмаски.
А быть может, это он
Очутился в сказке?
Шорты. Юбочки – ай-ай!
Музыка не наша.
Словно бы внезапно в рай
Приземлился Паша.
Всё здесь нравится ему.
Лица здесь не хмурят.
Всё красиво! По уму!
Плохо, что не курят.
И спросил его Адам
(Вот же имя древнее!):
- А скажи-ка, Павел, нам,
Кем ты там в деревне-то?
А попить, поговорить
Павел был охотником.
- Ну, я в ЗАО, стало быть,
Этим самым… скотником.
Поперхнулся новый друг,
Чуть не подавился.
И чего товарищ вдруг
Так переменился?
И спросил его чудак:
- Что за юморина?
Скотник – это в смысле как,
Вроде как скотина?