Когда дожди уже устали плакать

Когда дожди уже устали плакать
Когда дожди уже устали плакать
И с веток лист горящий полетел,
Она ушла в сентябрьскую слякоть,
А ты бы так, скажи, ты б так сумел?
 
Всё понимать, не говоря ни слова,
Но веру и надежду не терять,
Не помнить зла, и, ошибаясь снова,
Любить и своим чувствам доверять?
 
Как трудно всё же с ней, порой, бывает,
Откуда в ней столь страсти и любви?
Она поёт, аж сердце замирает,
С ней в этом не сравнятся соловьи.
 
Непросто с ней, а без неё труднее,
Она прощать умеет и летать,
Тлеть угольком и согревать сильнее,
Чем солнце, разве вам это не знать?
 
Она ушла, под шорох листопада,
Ей нет цены, хоть не дают и не гроша.
Она сама бы умереть и рада,
Да говорят:"Бессмертна, как Душа...".