Осеннее танго

Осеннее танго
И дрожь в ресницах,
И от свечи вино
В бокале серебрится.
 
Прикосновенья рук
И долгое молчанье,
А в очертаньях губ
Отсутствие желанья.
 
Осеннее танго,
Какие были встречи!
Забылися давно
Восторженные речи.
 
Звучит опять танго
Мелодия печальна,
А сердцу всё равно
И встреча та случайна.
 
Не возбудит вино
В крови огонь желанья,
Аккордам не дано
Взаимного звучанья.