Я выучу твой стих наизусть. Можно?

Можно я выучу твой стих наизусть?
Я, нет, переписывать даже не буду...
Но если накатит усталость иль грусть,
Я просто в строках в своих мыслях побуду.
 
Люблю иногда потеряться в строках.
Сидеть и часами выискивать смыслы.
Застревать в знаках - не в телефонных звонках,
Что так просто и глупо меняют мысли.
 
Стихи - то другое. В них мыслей - лишь чуть.
В стихах есть эмоции. В стихах живут чувства.
Лишь в них, я считаю, есть смысл утонуть,
И пусть в них и радостно, страшно и грустно.
 
Мне трудно даются чужие стихи.
Я просто ведь автора лично не знаю.
Но, кажется, ничто в мире лучше строки
Не знакомит с душой, в свой мир не приглашает.
 
Но что же, о чём я... От темы ушла...
А смысл просто в том, что хочу потеряться.
Я в стихотвореньях вдруг что-то нашла,
Чем хочется внутри себя наслаждаться.
 
Про мысли в стихах очень просто понять,
Труднее немножечко - про стихи в мыслях.
И так же непросто мне будет узнать,
Что я декламирую по каким числам.
 
Я не буду кричать о стихах всем подряд.
Лишь шептать по ночам иногда осторожно.
Узнавать рифмы в снах, находить чудный взгляд...
Я выучу твой стих наизусть. Можно?