Время

И снова я за временем гонюсь,
Сто раз уж проиграв в этой погоне.
Давно уже упали мои кони,
Отстали рыцари. Уже не страшно. Пусть.
 
Они – моя последняя забота.
Для них есть город. Мира цитадель.
И хоть поймать минуты – моя цель,
Не слушаю я страшного отсчёта.
 
Мой друг – энтузиазм – не моложавый.
Мы вместе, упиваясь этой мглой,
Незнанием, зовя это игрой,
Словами вдохновляясь Окуджавы,
 
Идём мы к нашей цели неземной,
В столетии другом живя условно,
Молясь, а вдруг поможет нам икона,
Своей что знаменита правотой.
 
Из прошлого нас подгоняет взгляд.
Упорство – вот кто путник третий.
Мы вычеркнуты. В нашем лихолетье
Бежим вперёд, хоть тянет нас назад.
 
Уже я на безумья рубеже.
Четвертый путник – души моей смута.
Я догоню тебя, схвачу тебя, минута,
Хоть упустила тысячи уже.