Иллюзия

Понимаешь не сразу —
правда жестока,
но не больше,
чем патрульные в Черновцах,
ведь любовь — это дорога
между Москвой и Владивостоком,
что тянется, тянется, тянется до конца.
 
Полувзрослый...
я так и остался полу...
полуюноша с проседью на висках —
я искал любовь...
не то, чтобы с Интерполом...
даже нет,
совсем её не искал.
 
Износил немало любовных рубищ,
обтрепался,
нищего стал нищей...
и теперь кого ты, дурак, полюбишь?
Ты,
несуществующий вообще.
03.03.2017