Я плоть от плоти выживших в блокаду

Я плоть от плоти выживших в блокаду,
Их внучка, их кровиночка, их свет.
Ко мне по отчеству пока еще не надо,
Не чувствую себя на столько лет.
 
Хоть родилась - в том веке, в Ленинграде,
Роддом на Тульской, Смольнинский район.
Не просто так, но ведь чего-то ради
Мы в этот мир приходим и живем.
 
И я пришла, наверно, не напрасно.
Взахлеб читала, верила в любовь
И размышляла много и о разном,
И был неповторимым день любой -
 
Тогда мечтать умели о высоком.
Незыблемым казался Третий Рим...
И нам с бобин затертых пел Высоцкий,
Который всей страною был любим,
 
Смотрел с открыток солнечный Гагарин -
И было, вроде, все не так давно....
Сегодня я сама стихи слагаю,
Мне это тоже чуточку дано.
 
31.01.18.