Г О С Т Ь

Г О С Т Ь
⭐ ⭐ ⭐ ❄ ⭐ ⭐ ⭐ ❄ ⭐ ⭐ ⭐ ❄ ⭐ ⭐ ⭐ ❄ ⭐ ⭐ ⭐ ❄ ⭐ ⭐ ⭐ ❄ ⭐ ⭐ ⭐
 
В дверь никто и не стучал ,
На звонок не нажимал ,
А в прихожей - сапоги -
Точно ! Ни с моей ноги !
Да, такие лишь в музее ,
Иль в картинной галерее.
***
И закрыты окна, двери ,
Я смотрю - глазам не верю
На мой кожаный диван -
Гость уселся, но не пьян !
В шубе белых соболей ,
И с кудрями - кренделей,
Бородища ! И - с усами -
Догадайтесь, кто - вы сами !
Сам Февраль ! Вот это гость!
Так и встретиться , пришлось,
Я и думать , ни мечтала -
Гостя в дом, не ожидала !
***
Отогрелся, наш Старик ,
Оживился быстро, вмиг !
И поведал путь - дорогу -
Сапоги - натёрли ногу !
Потому и снял в прихожей,
Что на гостя не похоже !
Чай не пил , а газировку
Льдом закусывал ! И ловко !
И спокойствие настало -
Я - бояться перестала !
А Февраль, чуть подремал
Да и собираться стал ...
Мне оставил наставление,
Чтоб имела я терпение
И Весну ждала , как все -
Обещал ! Придёт в красе !
***
Улыбнулись, попрощались
Даже в щёчку целовались:))
Через дверь он не пошёл -
А с балкона - взял - умел !
Видно, так же появился -
Улетел, как будто снился !
⭐ ⭐ ⭐ ❄ ⭐ ⭐ ⭐ ❄ ⭐ ⭐ ⭐
Дёмина Галина
1 февраля 2018 г.