МОЙ КУЗЬМА… (конкурсное)

МОЙ КУЗЬМА… (конкурсное)
Спалось очень сладко, но утренний сон
Прервал мой Кузьма и он был раздражён -
Лизал меня в щёку, хватал за рукав,
Пытаясь сказать что-то звонким «гав-гав»!
 
Нас двое в квартире, мы дружно живём
И утром спокойно, без лая встаём
Сегодня же, что-то случилось, видать,
Не даст он в кровати спокойно лежать.
 
Да что там такое, ну в чём же беда?!
Пошёл полусонный с Кузьмою туда -
Запутавшись, голубь не может взлететь,
Силками держала рыбацкая сеть.
 
Испуганным глазом косился на нас,
А друг мой, охотник, ждал, видимо, «Фас!»
Но я потрепал его холку: «Постой,
Ещё подвернётся нам случай другой !
 
А этого братца на волю – лети!
Да будь осторожней, не сбейся с пути!
Кто знает, как встретит соседний балкон…»
Я сети разрезал, был пленник спасён!
 
Вернувшись на кухню, я кофе сварил,
А косточку – другу, что верно служил!
Вот так и живём нашей дружной семьёй
И делим, по-братски, все беды с Кузьмой.
 
26.01.2018