Хорошая штука – Жизнь...
Никогда мы не станем «взрослыми»...
Наша жизнь: полуявь-полубред.
От момента Рожденья –
до Смерти –
сами ставим себе Вопрос мы,
и зачем-то ищем Ответ...
-Кто такой я?.. Зачем я на свете ?..
Это - общее заблуждение -
что Ответа, как Бога, нет.
Сколько раз нам советовал Гамлет,
подменяя вопросом ответ:
«Быть, иль не быть - таков вопрос».
Неужели никто не дорос
до раскрытия Тайны, -
что Вопроса у нас, как у Гамлета, нет...
«Быть, иль не Быть».
Это – Выбор, а не Вопрос.
В темноте бытия эта фраза – как Свет !
Как упоителен, идеален и прост -
сам по себе существует Ответ:
Жизнь – прекрасна и удивительна !..
Хорошая штука – Жить !
*+*
вечер, Минск, лоджия.