Вопросы

Как солнце лучами сверкая по небу
Прекрасный твой лик освещает мой путь.
Тернистый, тяжелый, какой бы он не был,
Он есть и с него невозможно свернуть.
 
Я видел вопросы в глубинах сознанья,
Ответ на которые сложно сказать.
Терзают мой разум в момент созидания.
От них невозможно никак убежать.
 
А сколько лучей уготовило солнце?
А есть ли у этого света предел?
А если потухнет? А если вернется
Туда, где я встретить его не успел.
 
Подобно ветрам, что бушуют над морем,
Витают сомнения день изо дня.
Я вижу лишь краски, не видя картины.
Я вижу лишь свет, но не вижу огня.
 
Читаю отрывки в произвольном порядке
Из книги, которой не видел в глаза.
Конец этой сказки - пока что загадка.
А стоит ли книгу читать до конца?
 
И как разобраться в подобных вопросах?
Возможно, ответов на них просто нет.
Пока еще путь освещает мой солнце.
Но сколько продлится его дивный свет...