Система

Вот 18ый год и имитация выбора,
Нас принуждают выбирать среди преступников -лидеров.
Нас укрывают одеялом обещаний, надежд.
Гуляй по острому выбору. Смотри себя не порежь.
 
Я не герой Тарантино,
Мне не хватает обреза.
Когда найдется тот лидер, что прекратит эту мерзость?
 
Нехватка денег в стране и постоянные муки,
Одни считают копейки, другие млеют от скуки.
 
Страна гниет с головы, как в поговорке о рыбе,
Нам не транслируют то,
 Чего не стоит нам видеть.
 
Мы рады нищей зарплате. Ища во всем оправдания.
Но как и раньше я писал, все лишь под шелковой тканью.
 
Имея крепкие связи, ты можешь стать депутатом,
Но хоть в 100 крат будь умнее,  ты не пробьешься без блата.
 
Я не опасен для общества, но мне противна система,
Я открываю глаза и вижу серые стены.
 
Я вижу серую улицу, и вижу серых людей,
Тех, что привыкли к системе,  чтобы дожить поскорее.
 
Как у романа Айзимова, мы имитация жизни.
Зачем стремиться к великому, ведь смерть и так уже близка.
Зачем бороться с судьбой, наперекор жизни сроку
Я так устал от всей грязи , да и пошло оно в ж...