Я-ВОДОЛАЗ

Я-ВОДОЛАЗ
Для тебя поэзия - труд.
Для меня - полноводный пруд.
Ты - лодка, максимум баркас.
А я - глубже. Я - водолаз.
 
Ты твердишь: там темно, нет дна,
Поэзия и так видна.
Слышу в тебе я только страх -
Страх и скуку в твоих стихах.
 
Рифм течением, волнами букв -
Поэзия внутри, вокруг!
Под ногами метафор дно.
Я тут жив. Разве мне темно?
 
Для тебя поэзия - труд.
Для меня - полноводный пруд.
Так что, чувствуешь контраст?
Ты - лодка. А я - водолаз!