Говорят, что в сорок пять
Говорят, что в сорок пять
Баба — ягодка опять,
Только ягодка слегка
Переспелая.
Отчего же? Может быть
Отравляет бабу быт,
И горчит полынно жизнь
Чёрно-белая?
Пригасив румянец щёк,
Ей нелёгкая судьба,
Исчертив лилейность лба
Всю морщинами,
В листопадности волос,
Задаёт, вздохнув, вопрос:
«Запечалилась о чём,
Баба милая?
От обилья неудач,
Горемычная, не плачь —
Такова уж бабья жизнь!
Будь красивою
Не телесно, так душой,
В сердца радости большой
Раз сама себе скажи:
– Я счастливая!»
***
День рождения настал для меня
Сорок пятый, ночь проходит без сна —
Стихотворный возникает отчёт,
Сколь удачно сделан жизненный ход:
Я теперь уже не столь хороша,
Молодой осталась только душа.
Но талантливых четвёрка детей —
Результат нелёгкой жизни моей.
Всё в порядке! Подтянула струну
Настроенья, стих закончу, усну.