Сценка на Масленицу "Тёща и зять"

Сценка на Масленицу "Тёща и зять"
Зять приходит к тёще на блины
 
Автор:
Вот и вечер наступает,
Тёща зятя приглашает,
Чтоб блиночков он поел,
Да немного подобрел,
Чтоб поласковее был,
Крепче доченьку любил!
 
Входит зять.
 
Тёща:
Здравствуй, миленький зятёк!
Заходи на огонёк!
Ну же, не стесняйся,
Блинами угощайся!
 
Зять:
Уж ты, тёщенька моя,
Тёща ласковая,
Ты теперь моя родня
Распрекрасная!
 
Пробует блины.
 
Зять:Ох, блиночки хороши!
 
Тёща:
Кушай, кушай от души!
 
Зять ест блины.
 
Тёща:
Что, наелся ты блинов?
Наруби-ка милый, дров!
 
Зять:
Да я что-то отощал…
Мало силушки набрал!
Дай - ка мне ещё блиночков,
А то вовсе нету мочи!
 
Тёща:
Что ты, милый, кушай вволю,
Бери маслица поболе,
Чтоб наелся, и тогда
Был работник, хоть куда!
 
Зять:
Ох, объелся я, и вот -
Разболелся мой живот!
Было слишком жирновато,
В том ты, тёща, виновата!
Не могу со стула встать,
Мне бы лечь да полежать…
 
Тёща:
Ох, прости, зятёк любимый,
Что тебе не угодила!
Не ругайся, не серчай,
А ложись да отдыхай!
 
Зять:
С маслом больше есть не стану,
Подала б лучше сметану!
Ладно, тёща, я пойду,
Другим разом загляну!
 
Автор:
Говорят в народе: зять -
Он у тёщи любит взять...