Окаменеть

Окаменеть
Мне бы врасти в берег, стать для волн телом, изваянием в камне.
И больше не будет тех, кто меня предал:
На взгляд океана, предатели - все земляне.
 
Подруга Медуза взмахнула хвостом облачным,
Стерла с лица кривую ухмылку.
Не смотри так удивленно, весь промок,
Изо рта, вон, окурок выпал.
Не сори. Подними и проваливай,
Дай спокойно окаменеть.
Сейчас бы покрыться тиной.
На дне,
Среди песка и актиний,
В какие-то 20 лет.