дела и время

Дела и время
. Время вечно во вселенной,
А среди людей
Нам на час увеселений
Дел – на целый день.

Чётко календарь считает
За листком, листок,
Вот и новый год истаял,
В «прошлое» истёк.

«Новый!» С яркими огнями
Ёлок и реклам
Думы к мысли подгоняет
: «Счастье – делай… САМ !»

По труду – вознагражденья.
По заслугам - честь
По любви – деторожденье.
Так оно и есть.

Каждый над собою властен,
К пользе всей семьи,
И добиться может счастья
Даже в год "свиньи..."