...ЖУРАВЛИНЫЙ ГВАЛТ...

...ЖУРАВЛИНЫЙ ГВАЛТ...

Аудиозапись

Смог, туман рассеивал, пелены предутренней,
в голубом заоблачье, гор хребет вставал.
О зубец оскаленный, белизной окутанный,
бился птичьим скопищем журавлиный гвалт.
 
Хлопоча раскидисто крыльями метровыми,
рассекали матовый отблеск бирюзы
журавли, взлетавшие с криками и рёвами,
по долине рокотом звук КУРЛЫ сквозил.
 
Серой тучей двигалось птиц столпотворение,
воспаряясь облаком меркнущим, летит.
Вожаком ведомая, клином стая кренится,
ждут края далёкие журавлей визит.
 
В долгий путь готовятся журавли-радетели,
не один им помнится снежный перевал.
Медленным кружением проводы отметили,
всколыхнулся волнами журавлиный гвалт.
 
Клювы, крылья серые - в обстановке чаянья,
птицы длинноногие - статуи пока.
Вновь вершины скальные в мираже качаются -
то взлетело полчище торсов в облака.
...29-31.01.2018...
 
фото Valentina
И.С.Бах - для клавесина и струнных concerto a/moll