"Береги меня", - твоя Природа

"Береги меня", - твоя Природа
Мы родились на самой чудной
Планете света – на Земле.
Но занимаясь люди дурью,
Её терзают по сей день.
 
Природа нам дары дала:
Моря, поля, леса, луга,
Наборы трав зелёных разных
И небеса, что так прекрасны.
 
Но человек не ценит мир.
О том, что получил, забыл.
Ведь свои похоти важнее,
Чем благодати сохранение.
 
______________________________
 
Давайте же будем природу беречь:
Для очень приятных у озера встреч,
Для купаний в реке, игры на полянке,
По чистому снегу катаний на санках.
 
Потерять свет легко, а вернуть – никак.
Так чтоб нас потом не окутывал мрак,
Поймём: «человек для природы венец»,
Но всё ж, без неё человеку – конец!