Совет себе самому

Не вздумай унывать, пусть будет тебе больно,
Не причиняй вреда ни вольно, ни невольно,
Прощай и забывай все горькие обиды,
Ошибок совершил и так уже довольно.

Не позволяй себе надменности и лести,
Не опускайся до предательства и мести,
Не преступай границ карающей Фемиды,
И где бы ни был ты, не забывай о чести.

И как ни труден путь, не отступай ни шагу,
И грубым языком не пачкай ты бумагу,
О вере не забудь - она сильнее смерти,
Не позволяй лежать в пыли надежды флагу.

Пусть будет тяжело, ты пересиль усталость,
И хоть спокойных дней почти и не осталось,
И паутину зла вокруг сплетают черти,
Ты в сердце сохрани для всех на свете жалость...