"Он был обычным с виду..." (31.01.2018)

"Он был обычным с виду..." (31.01.2018)
1.Он был обычным с виду
Но в жизни очень странным
То мёрзлей Антарктиды
То жарче грёз экранных
 
Все на него смотрели
Как смотрят на больного
Знать вовсе не хотели
Как много значит слово
 
Пр:Он отвечал,что дело
Искру распалит в стужу
Талант не греет тело
Но согревает душу...
 
2.Он не бежал за всеми
Ввысь звёздную не рвался
Писал,почти всё время
И этим наслаждался
 
Кругом над ним смеялись
В безумии упрекали
Всё доказать пытались
Что жалок он как камень
 
Пр:Он отвечал несмело
Но мысли суть не руша
Талант не лечит тело
Но исцеляет душу...
 
3.Он ни гроша не вынес
Из тысяч сочинений
Где красками струились
Дни в образе явлений
 
Родным,друзьям,знакомым
Лишь трутнем он казался
Всё реже шёл из дома
И в думах замыкался
 
Пр:Он отвечал,весь белый
Боль вытянув наружу
Талант не кормит тело
Но насыщает душу...
 
4.Он не таил обиды
На,свет в нём не нашедших
Он был обычным с виду
Для мира - сумасшедшим...