Снежный ангел

Снежный ангел
В белом безмолвии зимнего утра
Спрятались под снегом маковки церквей.
На ветвях холодных, бледно перламутровых,
Шарики хрустальные красных снегирей.
 
На душе так радостно, торжественно и чудно,
Будто светлый ангел над садом пролетел.
И крылами белыми осенил безлюдность,
И молитву дивную будто он пропел.
 
Пробежало солнце серебром по снегу.
Засияли золотом купола церквей.
Вспыхнуло огнями белое безмолвие…
Чистый Божий ангел в Небо улетел!
 
30 января.