Освобождаюсь

Освобождаюсь
молочный шейк
в опрокинутой чашке неба.
туман, сыро.
компенсация долгой
зимы
без снега.
утро бьет электричеством
лезет в зрачки,
врывается в
систему подачи крови.
города, где я не был,
пропали в бестелесной
белесости контурных карт,
которые
никогда не любил рисовать.
альтернативные личности
висят в шкафу
скелетами
или костюмами.
лезвия пальцев
вскрывают кокон пледа.
здравствуй.
кем сегодня придется стать
чтобы
пережить этот
день?
мимикрия -
условие выживания.
гипертрофированный инстинкт самосохранения
или,
попросту говоря,
паранойя.
но если "мы"
существуем,
есть повод идти сквозь вязкие сумерки
безымянным ронином,
изгоем.
Знаешь,
я освобождаюсь
наконец-то.
от страха
от сомнения.
Звезда
где-то внутри
еще не сожгла весь водород.
Звезда
шепчет,
что за невидимым горизонтом
меня кто-то ждет.
Я освобождаюсь
от брони,
боли,
войны.
Чтобы чувствовать
ветер
изрезанной шрамами кожей.
быть может,
я снова
смогу
видеть
сны.