Дорожно-строительное

Вот вроде бы, Элли, мы с вами донельзя похожи:
Стандартно ликуем от счастья, страдаем от бед,
И оба от грустного фильма расплакаться можем,
И в общей столовке по будням едим на обед
 
Супы и котлеты. И пишем в казённых анкетах
Примерно одно, за графой заполняя графу.
И не сомневаюсь – почти идентичны скелеты,
Которые каждый из нас укрывает в шкафу.
 
Однако понять вас бывает мучительно трудно.
Я старый прораб, но и мне не постичь нипочём,
Зачем вы задумали в город бежать Изумрудный,
Когда мы всем миром дорогу мостим кирпичом.
 
Сегодня, в эпоху подъёма народного духа,
Не надо стоять в стороне от великих идей!
А вы всё про город какой-то бормочете глухо…
А в третьей бригаде, меж тем, не хватает людей…
 
Зачем вы извечно с лицом недоверчиво-кислым?
К чему произносите чуждые людям слова?
Откуда у вас в голове неурочные мысли?
И главный, пожалуй, вопрос: для чего они вам?
 
За них не дают орденов и не платят зарплату.
Они бесполезны. Они никому не нужны.
Давайте копать, а не думать. Берите лопату.
Пора поработать во благо Волшебной страны.