Святой Валентин

Святой Валентин
С начала Рима, Ромула и Рема
Волчицы, что, как мать, вскормила их.
Явление это древнее, как семя,
Твою всю жизнь разделит на двоих.
 
Об этом знал святой простой священник,
И он, как врач, сочувствовал любви,
Веленью сердца, тайному влеченью:
Алкать, желать и петь, как соловьи.
 
Лишь раз хотя бы испытать те чувства,
Едва родившись снова умереть,
Не подчиняясь древнему Прокрусту
Тотчас воскреснуть и, конечно, петь.
 
И в маленьких записках-валентинках
Нам до сих пор он шлёт любовь в картинках.
 
(акростих)