Два слова

Два слова
Вечер. Буря снежная утихла.
Рдеет нарумяненный закат.
День прошёл. Угомонились мысли.
Скоро звёзды в небе заблестят.
 
Сосны стерегут пустынный берег;
Вдалеке затеплился огонь;
И ему, в смятенье, сердце верит!
Ты его нечаянно не тронь.
 
Ловит взгляд невидимое что-то
На другом, весеннем, берегу...
Чтобы не лишить души полёта,
Я его в надежде берегу.
 
Всё пройдёт. И мнятся на закате
Милые любимые края.
Только бы в дороге не растратить
Мне два слова - "родина моя".
 
 
31.01.2018.
 
 
Фото автора.