Пробуждение

И пыльное стекло, задернутое шторой,
и комнаты пенал, все было заодно
с той темнотой и сном, тяжелым сном, который
подняться не давал, и распахнуть окно.
Без видимых причин стоячий воздух мира
нагнулся и кренясь вошел в круговорот,
и центом стал квартал, обычная квартира
типичная для всех умеренных широт.