"Хамство"

Хамство – оно неприметное,
Только в душе остаётся.
Горечь, та незаметная
В сердце передаётся.
Хамство нас убивает
Медленно надвигаясь.
Злобою упиваясь,
Завистью содрогаясь.
Хамство – защита наша
От доброты и чести.
Добрыми, быть нам страшно,
Проще, таиться местью.
Проще возненавидеть
И утешаться этим.
Легче всего обидеть,
Хамство досаду метит.
Хамство наше бессилие,
Хамство наша бездарность.
Хамство почти идиллия,
Только как жить нам с хамством?!
 
31.01.18