"А эти визы, паспорта"

А эти визы, паспорта
Как откровение нацизма,
Бюрократии маята
И продолжение расизма.
Ограничение свободы –
Без визы, ты не человек,
Без паспорта, ты не угоден,
Тебя не принимает век.
И ощущение Освенцима
В душе незримо возникает.
И ни какая здесь конвенция,
Тебя ни как не оправдает.
Ты будто, за колючей проволокой,
Уже взираешь на свободу
И твою душу тащат волоком,
И ты везде антинароден.
В любом порту, прохода нет,
Ты здесь уже никто без визы,
Ты подозрительный агент,
Ты враг всему капитализму.
И зависть белая берёт
Завидуешь ты президентам,
Где наступая их черёд,
Они идут без документов.
 
31.01.18