Карапузы

Тихий вздох предрассветного города.
Растворяется тонкий сон.
Теплым ветром зима переборота,
Задается праздничный тон.
 
Запах общенародного транспорта
По утрам расшибает нос,
Не хожу по столице без паспорта
И пяти завернутых доз.
 
Мне иначе не выдержать в праздники,
Ни одной из рабочих смен,
Слышу, в центре проснулись Проказники,
Ищут сладкое между стен.
 
Толстым пальцем тычут в подгузники,
Открывают щербатый рот,
Тянут ручки к еде Карапузики,
Зазывая мещанский сброд.
 
Наготове священнослужители
Погремушки, платки в руках,
От беды Малышей охранители,
Позабывшие слово «страх».
 
Взвод рубак со стальными лопатами
Чистят улицы день и ночь,
Малыши разразились дебатами,
Разлетаются брызги прочь.
 
Принимают пилюли Мерзавчики,
По ведерку лупят совком,
Заблевали цветные слюнявчики,
Лепят свой коричневый ком.
 
Солнце гаснет за тонкими стенами,
На замену - пламя свечи,
Мне осталось гордиться, лишь, венами,
Как их лечат смешные врачи.