Стою на палубе

Стою на палубе
Стою на палубе в закатном мареве:
Всё повторяется из года в год!
Смотрю с волнением и сожалением
Как удаляется знакомый порт.
 
Припев:
Я семиструнную подругу обниму,
Об отшумевшем шторме пропою,
А, может, прокричу, что встречи вновь хочу,
Что и тебя и море я люблю!
 
Слежу за чайками, опять кричат они,
Погоды, может быть, хорошей ждут,
Кружатся за кормой, белеют над землей,
Не то прощаются, не то зовут.
 
Припев:
Я семиструнную подругу обниму,
Об отшумевшем шторме пропою,
А, может, прокричу, что встречи вновь хочу,
Что и тебя и море я люблю!
 
В каюту тесную иду неспешно я,
А ты меня поймешь, и будешь ждать,
Тепло всех наших встреч сумеешь ты сберечь,
И на причал придешь меня встречать.
 
Припев:
Я семиструнную подругу обниму,
Об отшумевшем шторме пропою,
А, может, прокричу, что встречи вновь хочу,
Что и тебя и море я люблю!
…..
 
(Текст песни написан мной в 1994 году,
был опубликован в газете «Сахалинский моряк».
На фото из интернета: дизель-электроход "Сахалин 7").