Жди меня, Новороссийск

Жди меня, Новороссийск
Мне по зову чувств профессия нужна мужская,
Может быть, к удаче, друг в Новороссийск зовёт,
Снятся в смелых планах Академия морская,
И в Цемесской бухте белоснежный пароход.
 
Припев:
И среди солёных брызг
Я иду на страх и риск,
Пусть за мной судьба мосты сжигает,
Жди меня Новороссийск,
Жди меня, Новороссийск,
Без тебя мне солнца не хватает!
 
Слышу в телефоне: «Встретимся на Чёрном море!
Ты ещё матрос, но в будущем возможен рост,
Выучишься, может, капитаном станешь вскоре,
И тогда тебе не страшен никакой норд-ост!»
 
Припев:
И среди солёных брызг
Я иду на страх и риск,
Пусть за мной судьба мосты сжигает,
Жди меня Новороссийск,
Жди меня, Новороссийск,
Без тебя мне солнца не хватает!
 
В спину, как на счастье, мне попутный ветер дует,
В жилистых руках игрушкой кажется штурвал,
Будто лично мне при встрече город салютует,
Видно, попаду я сразу с корабля на бал.
 
Припев:
И среди солёных брызг
Я иду на страх и риск,
Пусть за мной судьба мосты сжигает,
Жди меня Новороссийск,
Жди меня, Новороссийск,
Без тебя мне солнца не хватает!
…..
 
(Песня написана в 1998 году, имеется авторская мелодия,
первый исполнитель Сергей Медведев. Фото из интернета).
 
Отредактировано 02.02.2024 г.