В ЗАВЕРШЕНИЕ ЯНВАРЯ

В ЗАВЕРШЕНИЕ ЯНВАРЯ
За годом - год, за часом - час,
Бежит минута - за минутой ,
О, как торопит время нас -
Не ждёт победного салюта !
И мы, не запасаясь впрок,
На полуслове, полу взгляде
Читаем мысли между строк -
Даже порой в глаза, не глядя.
***
Любимого - целуем, набегу ...
Жену - под маской с огурцами
Свой ужин " отдаём врагу " -
И сводятся "концы с концами"!
Родимых - братьев и сестёр,
Разбросанных по Белу Свету
Лишь соберёт " души костёр "
В день траура или к банкету .
***
И вкалываем, чтобы прожить -
Карманы набивать деньгами ,
Воюем так, чтоб заслужить ,
Что же завтра будет с нами ?
Так пролетает год за годом,
Дни превращаются - в часы
Земля, привычная к невзгодам -
Теряет целостность красы !
**************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №116031610516