«Чтоб помолиться сердцем чистым!»

О, не дерзни молиться в храме,
В жлобе на брата своего! -
Дабы продерзскими устами,-
Не похулить Христа его!
 
Не говори, что любишь Бога,-
А брат мол, этакий – сякой;
И, до церковного порога -
Гони тот помысл бесовской!
 
Не будь фигляром тем, артистом;
И, дум былых - не вороши! -
Чтоб помолиться сердцем чистым,-
От всей злостраждущей души!