Ненависть
Мне мерзко все вокруг:
Трава, деревья,люди.
Я сам себе по жизни друг,
Другого и не будет.
Я не пойму, кто я такой?
Я человек или помеха?
Я делаю еще глоток,
И слышу только своё эхо.
На свете миллионы лиц:
Жестоких, добрых и красивых,
Но я один, как рваный лист,
Один, себе неповторимый.
Я Эдельвейс, что на горе,
Растет один себе в сторонке,
Я как сорняк среди травы:
Убогий, лишний, одинокий..
Мне бы понять: зачем я есть?
Я принесу кому-то счастье?
Или я нужен для того,
Чтобы страдать и жрать ненастья.
За что берусь - я все ломаю,
Как-будто это страшный рок.
Я одного не понимаю,
Я человек, или порок?
Всевышнего я гневить не хочу,
Он дал мне: разум, руки, ноги.
Как станет плохо - закричу,
Но не покину мир жестокий.
Я лишь прошу тебя Господь:
Дай мне понять предназначение,
Чтобы избежать вовек мучения.
Прости меня, мой милый друг,
За то, что я все время ною.
Придет любовь - уйдет недуг,
В депрессию я дверь закрою!