Людская сущность.

Людская сущность.
Наслаждаюсь своей свободой,
Не считаю себя подлецом.
Да и вряд ли кто-то узнает,
Что таит за улыбкой лицо.
И большими-большими шагами,
Направляюсь к своей я мечте;
Хоть и в спину давно уже ранен,
Я найду еще силы в себе.
Вокруг люди, они же помехи,
Всё пытаются сдвинуть с пути,
Я не слышу их жалкие смехи,
Продолжаю упорно идти.
Продолжаю идти по дороге,
Что терниста, мрачна и страшна.
Ни за что не свернут мои ноги,
Жизнь одна, и она мне нужна!
Вижу в темном туннеле я свет,
Я не знаю, куда приведет он.
Не открою я Вам свой секрет,
Ведь душа моя словно в потёмках.
Ваша жизнь обычный сценарий,
Но одно лишь я точно знаю:
Не открою я Вам своих тайн,
Возвращайтесь жить в свой серпентарий,
Отправляйтесь скорее домой.