​Патриотизм и моё отношение к нему.

Патриотизм...  Думаю, по уровню важности слов в моей жизни это слово находится наряду со словами «мама», «любовь» и «Родина». Патриотизм способен сделать  каждого человека ещё сильнее, придать уверенности в предстоящем дне и с каждым днём ещё больше любить  свою Родину и свой народ. Родина – это семья для человека, только очень большая семья, без неё человек теряет  свои корни, забывает о своём происхождении и живёт без самого важного – без связи с Отчизной, без любви, без цели. Недаром Родину сравнивают с матерью, и забыть Родину – это то же самое, что забыть мать, забыть самое святое, потерять это и никогда впоследствии не вернуть.
Любовь к Родине не сравнится ни с какой-либо другой любовью, невозможно описать это чувство  в полной мере, эту любовь  нужно только чувствовать, не говоря слов, которые порой даже неуместны. И всегда лучше именно дома, в родной стране, где тебя любят и ждут. Разве может быть иначе?
Разве может быть что-то красивее родных пейзажей, состоящих из восхитительных рек и озёр, великолепных лесов и полей, знакомых с детства тропинок и домов? Это риторический вопрос, подразумевающий однозначное «нет».  Да, конечно, далеко, за границей, в чужой стране может быть многое из того, чего иногда не хватает человеку, но это чужая земля, со своими обычаями, законами, нравами, каждый живет по-своему, у каждого есть нечто своё, родное. И иногда принимать чужие ценности бывает очень тяжело, теряется значение слова «патриотизм» для этого человека, он может любить свою Родину, но это уже будет совсем слабая любовь, постепенно исчезающая на протяжении лет.
Земля у нас одна, но Родина у каждого разная, каждый – патриот своей Родины, можно только гордиться тем, что родился именно в это время, именно в этом месте и именно в этой стране.