Странный сон

Странный сон
Я помню чётко, — странный сон,
Вокруг всё темно, а надо мною черный небосклон.
Я оглянулась — нет тебя,
Как не было и вовсе никогда.
Меня окутал страх, тревога,
Вдруг я больше не увижу тебя?
Не увижу тех тёплых ласковых рук?
И твоих глаз, цвета моря,
Что сияют как звезды в ночи?
Но вдруг, во время холодных раздумий,
Кто-то взял меня за руку,
И тепло прошептал:
—Забудь ты всю муку, я всегда буду рядом,
При ярком свете желтого солнца,
И холодной луне, свете ярких мерцающих звезд.
Но от изъянов никогда не сбежать,
И в жизни ты меня никогда не увидишь ни где,
Разве что только во сне...