Английский язык. Вступительная лекция

Язык английский, если честно,
Скорее уханье и жесты,
И всё ж пора вне суеты
Вздымать английского пласты.
Пора забытый сей язык
Напомнить миру. Сколь велик
Его гортанный звукоряд,
Где лишь согласных плотный ряд!
Язык Петрарки и Дюма
Ещё сведёт людей с ума.
Скажу, как опытный ходок,
Как лоху говорит браток
Иль как лингвистихе лингвист,
Как Пятачку таксидермист:
"Учи английский! Айн, цвай, драй, –
И на земле познаешь рай».