ТЫ НЕ УСЛЫШАЛ

Серые цапли на поле кричали,
Что одинока в своей я печали,
Ветру кричали то громче, то тише,
Ветер прислушался, ветер услышал.
Только не жду от него я ответа.
Ветер он ветреный, что ему, ветру?
Слышала крик серых цапель берёза,
С веток роняла горючие слёзы,
Как было жаль ей меня, нескладёху,
Верила : больно мне, верила : плохо,
Знала, какая тоска меня гложет.
Только берёзонька чем мне поможет?
Слышала роща и слышала речка,
Как моё горькое плачет сердечко,
Плакало громко , теперь уже - тише.
Ты лишь один боль мою не услышал…