"Я рано-рано выйду в зимний сад..."

Я рано-рано выйду в зимний сад,
Сегодня он торжественно опрятен.
И тихий грациозный снегопад
Душе моей созвучен и приятен.
 
Он не шумел, и ветер на дыбы
Не поднимался за решеткой сада,
А попросту, имело место быть
Волшебное явленье снегопада.
 
А ты дыши, душа моя, дыши.
Здесь дышится легко, и очень вольно.
Не оскорбили выхлопы машин
Еще с утра прозрачный этот воздух.
 
Вот вышел на прогулку чей-то кот,
Отряхивая лапочку за лапкой,
Через сугробы медленно идет,
Наполнен созерцанием и лаской.
 
Идет, цепочкой оставляя след
Один, вдали от суеты и шума,
И что-то говорит мне, что поэт
Скрывается под этой серой шубой.
 
Февраль, и скоро, стало быть, пора
Переходить в другое время года…
…Усталый дворник, выпивший с утра,
Все костерит зловредную погоду.