По сказке А.С. Пушкина "О золотом петушке"

По сказке А.С. Пушкина "О золотом петушке"
Чтоб напасти избежать,
Стража стал король искать.
И позван был во дворец,
Неизвестный им мудрец.
В дар владыке петуха,
Преподнёс мудрец не зря.
И на спице он сидел,
Во все стороны смотрел.
Как-то бился со всех сил,
Царь к Востоку рать рядил.
Сына старшего послал,
И оттоле не видал.
Никаких ему вестей,
Из далёких волостей.
И отправлен меньший сын,
И прибавилось седин.
И опять без новостей,
Не смыкал отец очей.
Снаряжает снова рать,
Сам её сопровождать.
Долго мало шли в пути,
И тела средь гор нашли.
Безутешен был отец,
От потерянных сердец.
Вдруг шатёр он увидал,
И девицы стройный стан.
И про всё забыл он вмиг,
Что давно уже старик.
К дворцу пошли назад,
В королевство тот отряд.
Вот приблизились к ограде,
Тот мудрец уже здесь рядом.
Обещал мне что одну,
Просьбу выполнишь мою.
Так отдай ты мне девицу
Шамаханскую царицу.
Рассердился, плюнул царь,
Мудреца возьми и вдарь.
Бездыханно тот упал,
И петух тут подлетал.
Клюнул в темя короля,
Чем кончину ускоря.
И исчезла вмиг девица
Шамаханская царица.
 
Сказка – ложь, да в ней намёк
Добрым молодцам урок.
 
30.01.2018г