Помнишь-ли...
Помнишь-ли, те дни, ты мая,
Вечер у ручья?
В шаль лиловую, заката,
Он одел тебя.
Помнишь-ли, как месяц с неба,
На тебя смотрел?
Полевых цветов, под ноги,
Набросать успел.
Помнишь-ли, там у березы,
Как я ждал тебя?
Верил, что судьба, не грезы,
Ты, любовь моя.
Помнишь-ли, ты наши встречи?
Я их не забыл.
Эти губы! Эти плечи!
Поцелуев пыл.
Помню, вспыхнувших пурпуром,
Красоту ланит.
Стыд, дурманящего взгляда,
Он к себе манит.
Помню, при прощанье руку
Задержала ты.
Словно знала про разлуку,
Мол не уходи.
Помнишь ты-ли, помню я-ли?
Позабыть нельзя.
Только все умчалось в дали,
Память лишь жива.